Мы рады приветствовать вас на страницах сайта Городской Думы Димитровграда!

Городская Дума - важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Димитровграда.

Это прочная основа правового обеспечения всех сторон жизнедеятельности и позитивного развития Димитровграда на годы вперёд.

В регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов, интервью и комментарии депутатов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеемся, что сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать!


Порядок посещения заседания Городской Думы лицами, не являющимися депутатами Городской Думы (статья 25 Регламента Городской Думы)
В открытых заседаниях Городской Думы вправе принимать участие, не получая специального разрешения:
- прокурор города или уполномоченное им лицо;
- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- депутат Законодательного Собрания Ульяновской области.
В открытом заседании Городской Думы в установленном Регламентом порядке могут принимать участие субъекты правотворческой инициативы, проекты муниципальных правовых актов которых рассматриваются на заседании Городской Думы, или уполномоченные их представители.
Представители органов государственной власти, юридических лиц, общественных объединений, политических партий, представители жителей города, делегированные собраниями граждан, органами территориального общественного самоуправления, вправе присутствовать на заседаниях Городской Думы при рассмотрении вносимых жителями города проектов муниципальных правовых актов, а также вопросов, затрагивающих права, свободы и обязанности граждан, другие общественно значимые интересы жителей города.
Перед началом заседания Городской Думы прибывшие на заседание лица, а также представители средств массовой информации регистрируются сотрудниками аппарата Городской Думы, обеспечивающими проведение заседания Городской Думы, и информируются о порядке поведения на заседании Городской Думы. При регистрации указываются фамилия, имя, отчество лица, его должность (статус), фамилия, имя, отчество лица, пригласившего на заседание Городской Думы.
Лица, не пожелавшие зарегистрироваться в порядке, установленном Регламентом, к участию в заседании Городской Думы не допускаются.
Приглашённые и присутствующие на заседании лица не имеют права вмешиваться в работу Городской Думы (выступать, делать заявления, выражать одобрение или недовольство) без разрешения председательствующего на заседании Городской Думы.

Заседание Комиссии по муниципальным наградам

Заседание Комиссии по муниципальным наградам 19.03.2015

Заседание Комиссии по муниципальным наградам

  18 марта состоялось заседание Комиссии по муниципальным наградам при Городской Думе.
  Комиссия рассмотрела ходатайства и утвердила информационное сообщение о кандидатах на присвоение почётного звания «Почётный гражданин  города Димитровграда» в 2015 году.
Mun.n.-18.03.15.jpg Mun.n.-18.03.15-1.jpg
  Почётное звание «Почётный гражданин города Димитровграда» является высшей формой поощрения в системе муниципальных наград города Димитровграда и присваивается за выдающиеся заслуги перед городом.
  В Комиссию по муниципальным наградам при Городской Думе города Димитровграда поступило четыре ходатайства о присвоении в 2015 году почётного звания «Почётный гражданин города Димитровграда».
На основании представленных документов подготовлены краткие биографические справки о кандидатах на присвоение почётного звания.
В целях выявления общественного мнения Комиссия предлагает жителям города принять активное участие в обсуждении представленных кандидатур.
  Своё мнение  можно  выразить до 20 апреля 2015 года в устной форме по телефону 2-45-83 (понедельник-пятница с 08.00 до 17.00) или в письменной форме по адресу: улица Хмельницкого, 93, город Димитровград, Ульяновская область, 433508, Комиссия по муниципальным наградам  при Городской Думе города Димитровграда.
  В 2015 году к почётному званию «Почётный гражданин города Димитровграда» представлены: 

Kuzin.jpg
Кузин Александр Викторович, заместитель начальника управления - начальник группы в управлении кадров акционерного общества «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов».
Александр Викторович Кузин родился 29 мая 1952 года в посёлке Измайловка Барышского района Ульяновской области. 
В 1974 году окончил Пензенский государственный педагогический институт. Свою трудовую деятельность начал в Уваровской средней школе Иссинского района  учителем истории и обществоведения, а затем директором. 
С 1980 года живёт и работает в Димитровграде: учитель истории и обществоведения средней школы №10, директор школы №16. В 1988 году возглавил городской отдел народного образования и руководил этой важнейшей сферой до 2001 года.
При непосредственном участии Кузина А.В. в Димитровграде были введены в эксплуатацию школы №№7, 13, 27 и детский сад №56, созданы три семейных детских дома, более 30 ведомственных детских садов приняты в городскую систему образования, осуществлена компьютеризация школ, созданы школы нового типа (гимназия и лицей), в школах введены ставки психологов и социальных педагогов, реализованы совместные проекты с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования,  дальнейшее развитие получили учреждения дополнительного образования, созданы научно-методический информационный центр и поисково-исследовательская и социально-психологическая службы, сформирована система профориентационной работы.
В 1990 году Кузин А.В. избран народным депутатом РСФСР, входил в состав комитета Верховного Совета РСФСР по науке и народному образованию, представлял интересы Димитровграда на государственном уровне. 
С 2001 года работает в Научно-исследовательском институте атомных реакторов, обеспечивая взаимодействие института с образовательными учреждениями, организацию целевого набора выпускников школ города и области в ВУЗы, прохождение студентами практики, трудоустройство молодых специалистов.

Chudakov.jpg
Чудаков Виктор Иванович, заведующий хирургическим отделением, врач-хирург многопрофильного стационара №1 ФГУЗ КБ № 172 ФМБА России. 
Виктор Иванович Чудаков родился 29 сентября 1950 года в деревне Рождественно Колядинского района Калининской области. 
В 1974 году окончил Калининский государственный медицинский институт. Свою трудовую деятельность начал в Бежецкой центральной районной больнице врачом-интерном по хирургии. Проходил службу в рядах Советской Армии (1975-1977 годы).
С декабря 1977 года живёт и работает врачом-хирургом в Димитровграде. Прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Хирургия». С 1982 года – заведующий хирургическим отделением. 
Принимает активное участие в проведении научно-практических конференций, семинаров по проблемам хирургических заболеваний. Обеспечивает профилактическую, консультативную, санитарно-гигиеническую и противоэпидемическую работу. Проводит регулярные занятия со средним медицинским персоналом хирургического отделения по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, методам диагностики и неотложной помощи, уходу за пациентами после операции, оказанию экстренной помощи пациентам. Оказывает методическую и практическую помощь врачам.
Участвует в разработке стратегии развития хирургической службы Клинической больницы №172, внедрении порядков и стандартов оказания хирургической помощи, подготовке методических рекомендаций по развитию и совершенствованию хирургической службы. 
Награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,  Почётной грамотой Федерального медико-биологического агентства. 

Chumanov.jpg
Чуманов Евгений Васильевич, пенсионер, участник Великой Отечественной войны, член Некоммерческого партнерства «Совет ветеранов Димитровградского автоагрегатного завода».
Евгений Васильевич Чуманов родился 25 ноября 1922 года в рабочем поселке Юрюзань (ныне город) Челябинской области. В 1940 году окончил школу и в октябре был призван в ряды Красной Армии. 
Евгений Васильевич - командир артиллерийской батареи, прошёл всю войну. Принимал участие в битве за Москву, освобождал Смоленск, Могилев, Оршу, Минск, Каунас, Варшаву. В составе первого Белорусского фронта участвовал во взятии Берлина. 
Награждён орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина». «За освобождение Варшавы», «За оборону Москвы», медалью Жукова, юбилейными медалями.
После демобилизации в 1947 году в течение 22 лет работал на Юрюзанском механическом заводе,  пройдя путь от мастера до начальника цеха. В 1958 году заочно окончил Ленинградский физико-механический техникум. 
В ноябре 1969 года приехал в Мелекесс по приглашению руководства Мелекесского завода кузовной арматуры, карбюраторов и вкладышей (ныне ДААЗ), где проработал на разных руководящих должностях до 1994 года.
В 1972 году по инициативе и при непосредственном участии Чуманова Е.В. был создан Совет ветеранов – участников Великой Отечественной войны завода, который он возглавлял на протяжении 12 лет.
В настоящее время принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, регулярно выступает перед учащимися школ и студентами машиностроительного техникума.     

Fedorov.jpg
Фёдоров Михаил Борисович, пенсионер, участник Великой Отечественной войны.
Михаил Борисович Фёдоров родился 1 октября 1923 года на станции Ардым Пензенской области.
Окончив в 1941 году среднюю школу, несколько месяцев работал на Пензенском оборонном заводе имени Фрунзе, а затем был направлен в Ульяновское танковое училище.
С октября 1942 года – командир танка, командир танкового взвода, командир учебно-танковой роты. Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, май 45-го встретил в Австрии. 
 Награждён орденами Отечественной войны I и II второй степени, медалями «За освобождение Праги», «За Победу над Германией», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», медалью Жукова, юбилейными медалями. 
Демобилизовавшись в 1946 году, Фёдоров М.Б. возвратился в Пензу, а затем поступил в Ленинградскую лесотехническую академию имени Кирова. Участвовал в геологоразведочных экспедициях в Западной Сибири, работал в Башкирии начальником дистанции защитных лесонасаждений. 
В 1959 году переехал в Димитровград и до 1985 года работал  начальником дистанции защитных лесонасаждений Куйбышевской железной дороги. 
Депутат городского совета народных депутатов четырёх созывов, председатель комиссии по озеленению и благоустройству города. Председатель димитровградского общества охраны природы (1960 – 1984 годы).
По инициативе и при непосредственном участии Фёдорова М.Б. в Димитровград были привезены  и посажены голубые ели и пирамидальные тополя, организовано школьное лесничество на базе школы №10 (1960-е годы) и бесплатные курсы садоводов (1970-е годы), проводились выставки цветов и плодов. Участвовал в проектировании и организации скверов и аллей на территории города.
Принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.
Награждён орденами Дружбы народов и «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд», почётным знаком «За охрану природы России».


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2024