Заседание Комиссии по муниципальным наградам

Заседание Комиссии по муниципальным наградам 19.03.2015

Заседание Комиссии по муниципальным наградам

  18 марта состоялось заседание Комиссии по муниципальным наградам при Городской Думе.
  Комиссия рассмотрела ходатайства и утвердила информационное сообщение о кандидатах на присвоение почётного звания «Почётный гражданин  города Димитровграда» в 2015 году.
Mun.n.-18.03.15.jpg Mun.n.-18.03.15-1.jpg
  Почётное звание «Почётный гражданин города Димитровграда» является высшей формой поощрения в системе муниципальных наград города Димитровграда и присваивается за выдающиеся заслуги перед городом.
  В Комиссию по муниципальным наградам при Городской Думе города Димитровграда поступило четыре ходатайства о присвоении в 2015 году почётного звания «Почётный гражданин города Димитровграда».
На основании представленных документов подготовлены краткие биографические справки о кандидатах на присвоение почётного звания.
В целях выявления общественного мнения Комиссия предлагает жителям города принять активное участие в обсуждении представленных кандидатур.
  Своё мнение  можно  выразить до 20 апреля 2015 года в устной форме по телефону 2-45-83 (понедельник-пятница с 08.00 до 17.00) или в письменной форме по адресу: улица Хмельницкого, 93, город Димитровград, Ульяновская область, 433508, Комиссия по муниципальным наградам  при Городской Думе города Димитровграда.
  В 2015 году к почётному званию «Почётный гражданин города Димитровграда» представлены: 

Kuzin.jpg
Кузин Александр Викторович, заместитель начальника управления - начальник группы в управлении кадров акционерного общества «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов».
Александр Викторович Кузин родился 29 мая 1952 года в посёлке Измайловка Барышского района Ульяновской области. 
В 1974 году окончил Пензенский государственный педагогический институт. Свою трудовую деятельность начал в Уваровской средней школе Иссинского района  учителем истории и обществоведения, а затем директором. 
С 1980 года живёт и работает в Димитровграде: учитель истории и обществоведения средней школы №10, директор школы №16. В 1988 году возглавил городской отдел народного образования и руководил этой важнейшей сферой до 2001 года.
При непосредственном участии Кузина А.В. в Димитровграде были введены в эксплуатацию школы №№7, 13, 27 и детский сад №56, созданы три семейных детских дома, более 30 ведомственных детских садов приняты в городскую систему образования, осуществлена компьютеризация школ, созданы школы нового типа (гимназия и лицей), в школах введены ставки психологов и социальных педагогов, реализованы совместные проекты с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования,  дальнейшее развитие получили учреждения дополнительного образования, созданы научно-методический информационный центр и поисково-исследовательская и социально-психологическая службы, сформирована система профориентационной работы.
В 1990 году Кузин А.В. избран народным депутатом РСФСР, входил в состав комитета Верховного Совета РСФСР по науке и народному образованию, представлял интересы Димитровграда на государственном уровне. 
С 2001 года работает в Научно-исследовательском институте атомных реакторов, обеспечивая взаимодействие института с образовательными учреждениями, организацию целевого набора выпускников школ города и области в ВУЗы, прохождение студентами практики, трудоустройство молодых специалистов.

Chudakov.jpg
Чудаков Виктор Иванович, заведующий хирургическим отделением, врач-хирург многопрофильного стационара №1 ФГУЗ КБ № 172 ФМБА России. 
Виктор Иванович Чудаков родился 29 сентября 1950 года в деревне Рождественно Колядинского района Калининской области. 
В 1974 году окончил Калининский государственный медицинский институт. Свою трудовую деятельность начал в Бежецкой центральной районной больнице врачом-интерном по хирургии. Проходил службу в рядах Советской Армии (1975-1977 годы).
С декабря 1977 года живёт и работает врачом-хирургом в Димитровграде. Прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Хирургия». С 1982 года – заведующий хирургическим отделением. 
Принимает активное участие в проведении научно-практических конференций, семинаров по проблемам хирургических заболеваний. Обеспечивает профилактическую, консультативную, санитарно-гигиеническую и противоэпидемическую работу. Проводит регулярные занятия со средним медицинским персоналом хирургического отделения по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, методам диагностики и неотложной помощи, уходу за пациентами после операции, оказанию экстренной помощи пациентам. Оказывает методическую и практическую помощь врачам.
Участвует в разработке стратегии развития хирургической службы Клинической больницы №172, внедрении порядков и стандартов оказания хирургической помощи, подготовке методических рекомендаций по развитию и совершенствованию хирургической службы. 
Награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,  Почётной грамотой Федерального медико-биологического агентства. 

Chumanov.jpg
Чуманов Евгений Васильевич, пенсионер, участник Великой Отечественной войны, член Некоммерческого партнерства «Совет ветеранов Димитровградского автоагрегатного завода».
Евгений Васильевич Чуманов родился 25 ноября 1922 года в рабочем поселке Юрюзань (ныне город) Челябинской области. В 1940 году окончил школу и в октябре был призван в ряды Красной Армии. 
Евгений Васильевич - командир артиллерийской батареи, прошёл всю войну. Принимал участие в битве за Москву, освобождал Смоленск, Могилев, Оршу, Минск, Каунас, Варшаву. В составе первого Белорусского фронта участвовал во взятии Берлина. 
Награждён орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина». «За освобождение Варшавы», «За оборону Москвы», медалью Жукова, юбилейными медалями.
После демобилизации в 1947 году в течение 22 лет работал на Юрюзанском механическом заводе,  пройдя путь от мастера до начальника цеха. В 1958 году заочно окончил Ленинградский физико-механический техникум. 
В ноябре 1969 года приехал в Мелекесс по приглашению руководства Мелекесского завода кузовной арматуры, карбюраторов и вкладышей (ныне ДААЗ), где проработал на разных руководящих должностях до 1994 года.
В 1972 году по инициативе и при непосредственном участии Чуманова Е.В. был создан Совет ветеранов – участников Великой Отечественной войны завода, который он возглавлял на протяжении 12 лет.
В настоящее время принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, регулярно выступает перед учащимися школ и студентами машиностроительного техникума.     

Fedorov.jpg
Фёдоров Михаил Борисович, пенсионер, участник Великой Отечественной войны.
Михаил Борисович Фёдоров родился 1 октября 1923 года на станции Ардым Пензенской области.
Окончив в 1941 году среднюю школу, несколько месяцев работал на Пензенском оборонном заводе имени Фрунзе, а затем был направлен в Ульяновское танковое училище.
С октября 1942 года – командир танка, командир танкового взвода, командир учебно-танковой роты. Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, май 45-го встретил в Австрии. 
 Награждён орденами Отечественной войны I и II второй степени, медалями «За освобождение Праги», «За Победу над Германией», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», медалью Жукова, юбилейными медалями. 
Демобилизовавшись в 1946 году, Фёдоров М.Б. возвратился в Пензу, а затем поступил в Ленинградскую лесотехническую академию имени Кирова. Участвовал в геологоразведочных экспедициях в Западной Сибири, работал в Башкирии начальником дистанции защитных лесонасаждений. 
В 1959 году переехал в Димитровград и до 1985 года работал  начальником дистанции защитных лесонасаждений Куйбышевской железной дороги. 
Депутат городского совета народных депутатов четырёх созывов, председатель комиссии по озеленению и благоустройству города. Председатель димитровградского общества охраны природы (1960 – 1984 годы).
По инициативе и при непосредственном участии Фёдорова М.Б. в Димитровград были привезены  и посажены голубые ели и пирамидальные тополя, организовано школьное лесничество на базе школы №10 (1960-е годы) и бесплатные курсы садоводов (1970-е годы), проводились выставки цветов и плодов. Участвовал в проектировании и организации скверов и аллей на территории города.
Принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.
Награждён орденами Дружбы народов и «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд», почётным знаком «За охрану природы России».


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2024