Заседание финансового комитета

Заседание финансового комитета 13.03.2014

Заседание финансового комитета

12.03.14-3.jpg  12.03.14-4.jpg 
12 марта комитет по финансово-экономической политике и городскому хозяйству рассмотрел 8 вопросов.
Большинство вопросов касалось городского хозяйства. Комитет рассмотрел предложение Администрации города о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Градостроительный регламент Правил предлагается дополнить разрешением на использование земельных участков в зоне Ж-1 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки) под гипермаркеты с торговой площадью не менее 4000 кв.м. Депутаты отметили, что строительство нового гипермаркета (предположительно торговой сети «Лента» по улице Промышленной) создаст благоприятный социально-экономический эффект для города и его жителей.
Народные избранники заслушали доклад Комитета по жилищно-коммунальному комплексу об организации сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов на территории Димитровграда. Для решения комплекса работ по организации, сбору, удалению и размещению бытовых отходов и уборке городских территорий разработан проект генеральной схемы очистки города. На сегодняшний день он проходит стадию согласования. Летом текущего года должны завершиться работы по установке контейнерных площадок в Западном районе города. Вопрос об организации сбора и вывоза мусора находится на постоянном контроле комитета.
С предложениями по вопросам управления многоквартирными жилыми домами к комитету обратился житель города Димитровграда Л.Н.Митрофанов. Ознакомившись с инициативой Льва Никитовича и мнением Администрации города, комитет счёл необходимым делегировать в состав Совета собственников помещений в многоквартирных домах в жилищном и коммунальном хозяйстве на территории города Димитровграда Ульяновской области  депутатов А.М.Кошаева, М.Б.Воронова и В.Г.Гнутова.
12.03.14-2.jpg  12.03.14-1.jpg
Начальник Управления социально-экономического развития Димитровграда И.Н.Наумова представила отчёт об итогах реализации Комплексной программы социально-экономического развития города на 2011-2015 годы и городских целевых программ в 2013 году. Для достижения стратегических целей Программы применяется комплексный подход развития всех сфер жизнедеятельности города. Особое внимание уделяется формированию ядерно-инновационного кластера. Продолжаются работы по якорным проектам кластера. Завершено строительство зданий радиологического корпуса, корпуса радионуклидной терапии, поликлиники и блока вспомогательных помещений. На завершающей стадии находится сооружение клинического стационара, реабилитационного и административного корпусов, ПЭТ корпуса и протонного центра. В Многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах МБИР до конца 2016 года должно быть поставлено оборудование, монтаж и наладку планируется завершить до конца 2018 года. Завершён первый этап строительства полифункционального радиохимического исследовательского комплекса на площадке ОАО «ГНЦ НИИАР».
В 2013 году финансировались 23 городские, 3 федеральные, 6 областных целевых программ. Было освоено средств в объёме 18166,5 тыс. рублей. По программам на 1 рубль городского бюджета привлечено 1,11 рубль средств федерального и областного бюджетов.
Депутаты утвердили план работы комитета на второй квартал текущего года. Следующее заседание комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству состоится 9 апреля.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2017