9 заседание Городской Думы

9 заседание Городской Думы 27.03.2014

9 заседание Городской Думы

26 марта состоялось очередное девятое заседание Городской Думы города Димитровграда. Народные избранники рассмотрели 15 вопросов.
9-26.03.2014.jpg 9-26.03.2014-2.jpg
Основными решениями, принятыми на состоявшемся заседании Городской Думы,  явились решения о внесении изменений в бюджет города, в порядок определения размера арендной платы за муниципальные земельные участки, в Правила землепользования и застройки.
В итоге бюджет города на 2014 год увеличился на 2,5 млн. рублей за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета.
Изменения размера арендной платы за муниципальные земельные участки приведёт к увеличению поступления арендных платежей в бюджет города, начиная с 2015 года, на 283 тыс. рублей.
Внесённые изменения в Правила землепользования и застройки дополняют основные виды разрешённого использования зоны жилой застройки возможностью строительства гипермаркета. В соответствии с градостроительным законодательством были организованы и проведены публичные слушания по инициативе НИИАРа, который предполагает использовать находящийся у него в собственности земельный участок под строительство гипермаркета компании «Лента».
Ряд принятых депутатами решений касались вопросов муниципальной службы и организации деятельности Администрации города.
Городская Дума поддержала дальнейшее участие Димитровграда в проекте «Здоровые города» европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.
Пять вопросов касались участия депутатов в различных совещательных органах, создаваемых Администрацией города Димитровграда по разным направлениям деятельности.
В состав Топонимической комиссии, которая рассматривает вопросы наименования и переименования улиц, площадей и других городских объектов вошли депутаты Степаненко и Осипов.
В Совете по демографической и семейной политике, национальным проектам будут работать депутаты Порхаев, Адамов и Емангулова.
Членами Конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами стали депутаты Королёв, Мазин и Башкиров.
В состав Совета собственников помещений в многоквартирных домах в жилищном и коммунальном хозяйстве вошли Кошаев, Воронов, Гнутов, Башкиров.
В состав рабочей группы по подготовке изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки делегированы депутаты Кошаев, Гатауллин, Гнутов.
9-26.03.2014-3.jpg 9-26.03.2014-4.jpg
Депутаты утвердили план работы Городской Думы на II квартал.
Очередное заседание Городской Думы состоится 30 апреля.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2017