Очередное заседание Городской Думы

28.05.2020

Очередное заседание Городской Думы

27 мая состоялось очередное заседании Городской Думы.
С докладом о состоянии гражданского общества в городе Димитровграде и о работе Общественной палаты перед депутатами выступил Иван Николаевич Панин, председатель городской Общественной палаты. В Общественную Палату входят представители большинства общественных организаций города. В этом году закончил свою трехлетнюю деятельность очередной созыв палаты. За это время палатой перед городом и областью ставились острые вопросы, требующие разрешения, разработана Концепция развития профессионального образования в Димитровграде, которая вызвала интерес у представителей различных регионов страны. Благодаря обращению палаты к Губернатору удалось сохранить в муниципальной собственности стадион «Строитель».
Депутаты одобрили дачу согласия МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая школа «Апрель» имени В.И. Михайлусова» на заключение договора безвозмездного пользования муниципальным казенным имуществом, закрепленным на праве оперативного управления, с ОГБУПО «Димитровградский музыкальный колледж» на время проведения в здании музыкального колледжа ремонтных работ.
Одобрено внесение изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Димитровграда. На Карте функционального зонирования городского округа зону земельного участка с кадастровым номером 73:23:011901:28, расположенного по адресу: Ульяновская область, город Димитровград, пр. Ленина, изменяется с общественно-деловой на жилую зону. Речь идет о реализации социально значимых проектов АО ГНЦ НИИАР – малоэтажной жилой застройке.
Поддержан комплекс мер по социальной поддержке отдельных категорий граждан города Димитровграда Ульяновской области. Речь идет о единовременной денежной выплате в размере 100 тысяч рублей на приобретение мазей, лекарственных препаратов для ребенка с диагнозом буллезный дистрофический эпидермолиз (так называемая "болезнь бабочки"). Характеризуется это неизлечимое заболевание образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и её чувствительностью к незначительной механической травме. Ребенку необходимы постоянная поддержка и внимание.
Внесены технические изменения в Порядок предоставления единовременной выплаты работникам муниципальных учреждений города Димитровграда Ульяновской области, для которых указанные учреждения являются основным местом работы, постоянно проживающим на территории Ульяновской области, на приобретение жилого помещения, приобретаемого с привлечением средств ипотечных кредитов.
На контроле Городской Думы находится ремонт здания образовательного учреждения - школы №10. Представители депутатского корпуса регулярно участвуют в работе комиссии по контролю за проведением ремонтных работ, выявляют совместно с представителями Администрации города и общественности проблемные моменты и недочеты, контролируют ход их устранения. Учебное заведение должно открыть двери 1 сентября текущего года.
Особенно актуальной остается проблема городского кладбища. Депутаты выступили с критикой в адрес представителей Администрации города, поскольку вопрос не решен с декабря 2018 года. В связи с этим, депутаты вышли с конкретными предложениями к Главе города, в том числе о рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении должностных лиц и руководителей отраслевых органов Администрации города, допустивших ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по решению вопросов местного значения в обозначенной сфере. Необходимо в кратчайшие сроки определиться с размещением мест захоронения и размером всех финансовых затрат на проведение устройства территории кладбища.
О результатах работы по мониторингу и погашению задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным социальным контрактам информацию до сведения депутатов довел Н.В. Галактионов, начальник Управления финансов и муниципальных закупок города. Продолжается работа в данном направлении, несмотря на невысокую экономическую активность в период проведения профилактических мероприятий, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции. Достигнуто соглашение с Правительством Ульяновской области, по результатам которого город ожидает поступления 20 млн рублей из резервного фонда бюджета региона.
Внесены изменения в Устав муниципального образования «Город Димитровград Ульяновской области» в соответствии с федеральным законодательством. Изменения вносятся в форме точного воспроизведения положений федеральных и региональных законов, поэтому проведения публичных слушаний не требуется.
Решением Городской Думы досрочно прекращены полномочия депутата М.Р. Хабиахмедова. С принятием данного решения становится вакантным депутатский мандат, которые будет передан территориальной избирательной комиссии кандидату, включенному в избирательный список КПРФ.
Депутаты В.В. Новичков, И.Г. Пирогов, С.Н. Маляр, А.В. Трифонов, С.С. Лукоянчев, И.В. Куденко включены в состав рабочей группы по формированию проекта бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Депутаты Р.Ж. Салихов и С.Н. Маляр делегированы в состав Комиссии по использованию бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации города.
Депутатский корпус направил обращение на имя Губернатора региона, касающееся ремонта дорог. Сезон ремонтных работ уже начался, однако обещанное из областного бюджета софинансирование на 2020 год, необходимое для проведения работ и объявления аукционов, не предусмотрено, несмотря на то, что в бюджете Димитровграда на 2020 год предусмотрены 19,7 млн руб. на софинансирование данных мероприятий.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020