Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

03.06.2020

Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

В зале заседаний состоялось заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению.
Вопросы, касающиеся отчета о деятельности Администрации города и Главы города, перенесены на следующее плановое заседание комитета.
На заседание Городской Думы вынесены вопросы установления границ территорий, на которых планируется осуществлять территориальное общественное самоуправление: «На взгорье» (в границах территории многоквартирного дома №313 по улице Куйбышева), «Восточный» (в границах территории многоквартирного дома №20 по улице Восточной), «Олимпик» (в границах территории многоквартирного дома №57а по улице Алтайской).
Вопрос создания Управления по социальной политике в структуре Администрации города находится в разработке. Управление по делам культуры и искусства, Комитет по физической культуре и спорту, МКУ "Комитет по делам молодежи» города Димитровграда" будут объединены в одно юридическое лицо. Общая экономия средств бюджета города в ходе оптимизации штатной численности определена в размере более 4 миллионов рублей.
Об организации летней занятости детей и молодежи и проведении летней оздоровительной кампании в городе Димитровграде до сведения членов Комитета информацию довела исполняющий обязанности начальника Управления образования Администрации города А.Е. Терешина. Начало работы пришкольных лагерей перенесено на 1 июля в связи с проведением мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Подготовка образовательных организаций города к новому учебному году – вопрос особой актуальности. Речь идет как о ремонте здания школы №10, который проходит в соответствии с графиком, так и подготовке к строительству образовательного учреждения на 1100 мест в Первомайском районе Димитровграда. Заданы вопросы и касательно работы школ в 2 смены, об укомплектованности образовательных учреждений педагогическими кадрами.
В работе комитета приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации А.В. Куринный, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Г.А. Мурзаханов.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020