Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

16.06.2020

Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

Состоялось очередное заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению, которое провел заместитель председателя комитета Воскресенский А.И.
Отчет о деятельности Администрации и Главы города за 2019 год представил Богдан Сергеевич Павленко. В докладе были отражены различные сферы жизнедеятельности муниципалитета: от жилищно-коммунального хозяйства до социального блока. Несмотря на сложности, в том числе финансовые, постепенно проводится ремонт дорожного полотна, реализуются значимые проекты. Важно отметить, что большое внимание в 2019 году уделялось работе по повышению инвестиционной привлекательности города, особенно реализации тех преимуществ, которые даёт статус ТОСЭР. За 2019 год в Димитровграде число резидентов ТОСЭР достигло 8, 4 из них размещены на площадке ДИП "Мастер".
В городе активно работают общественные организации и объединения. Всего в Димитровграде зарегистрировано 260 общественных организаций и объединений, 130 из них имеют статус юридического лица.
Ни одно обращение, направленное в адрес Администрации и Главы города, не осталось без внимания. Всего было направлено за 2019 год 2828 обращений.
Вопрос исполнения бюджета за 2019 год остается острым вследствие непростой экономической ситуации в муниципалитете. Информацию представил начальник Управления финансов и муниципальных закупок Администрации города Н.В. Галактионов. Несмотря на сложности, в том числе – недопоступление субсидий из областного бюджета, социальные обязательства местного уровня продолжают исполняться. Общий объем доходов составил в 2019 году 2 321 346,88983 тыс.руб., общий объем расходов - 2 369 706,33449 тыс. руб. Важно отметить положительный момент – снижение кредиторской задолженности муниципалитета на 85,5 млн руб.
О подготовке спортивных объектов на территории города Димитровграда к летнему сезону, а также о проведении ремонта стадиона «Старт» с информацией выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту И.Ю. Волков. Проведена проверка спортивных объектов и сооружений, оборудования и инвентаря, разработан План спортивных и оздоровительных мероприятий.
В текущем году предусмотрено финансирование на модернизацию стадиона «Старт» с укладкой искусственного футбольного поля и беговых дорожек. В настоящее время МКУ ДИИП осуществляется подготовка технико-экономического задания для выхода на торги на производство строительно-монтажных работ.
Контрольно-счетная палата города провела проверку законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности Управления по делам культуры и искусства Администрации города. Выявлен ряд нарушений, в том числе – при осуществлении муниципальных закупок, порядка и условий оплаты труда сотрудников, работающих по совместительству. Депутатами выдвинут ряд предложений по пересмотру численности сотрудников Управления.
Капитальный ремонт здания образовательного учреждения – школы №10 – продолжается в плановом режиме. До 22 июня будет полностью отремонтировано крыльцо, к 30 июля завершится укладка асфальтового покрытия.
Вопрос предоставления мер социальной поддержки в виде предоставления дополнительных оплачиваемых дней отдыха беременным женщинам органов местного самоуправления не вынесен на заседание Городской Думы вследствие отрицательного заключения Городской Думы.
Комитет рассмотрел обращение объединения граждан «Стабильность» по вопросу обеспечения питания обучающихся общеобразовательных организаций. В состав рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания в учреждениях социальной сферы, расположенных на территории города Димитровграда предложено включить дополнительно двух депутатов и двух членов городской общественности. Вопрос вынесен на заседание Думы.
Рассмотрен ряд вопросов, предполагающих внесение технических изменений для приведения документов в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Речь идет о внесении изменения в Положение о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления города Димитровграда Ульяновской области, в Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Димитровграда Ульяновской области. Кроме того, вносятся изменения в Положение о муниципальных наградах города Димитровграда, изменяется Положение о порядке проведения квалификационного экзамена муниципального служащего и формах оценки знаний и умений (профессионального уровня), Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Димитровграда Ульяновской области, аппарате избирательной комиссии города Димитровграда Ульяновской области.
Изменено Положение о порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в Городскую Думу города Димитровграда Ульяновской области.
Комитет вынес на заседание Думы вопрос направления обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Речь идет о денежных выплатах всем медицинским работником, прямо или косвенно связанным с новой коронавирусной инфекцией.
Рассмотрен план работы комитета по социальной политике и местному самоуправлению на III квартал 2020 года.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020