Зарегистрированы изменения Устава города

23.06.2020

Зарегистрированы изменения Устава города

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области зарегистрировано решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области от 29.01.2020 №40/294 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Димитровград" Ульяновской области". Данная регистрация состоялась после вмешательства Министерства юстиции Российской Федерации по жалобе Городской Думы. Минюст России не нашел в решении Городской Думы каких-либо противоречий действующему законодательству и коррупциогенных факторов. Выводы Управления Минюста России по Ульяновской области, на основании которых было отказано в государственной регистрации решения Городской Думы, признаны необоснованными.   
Согласно части 8 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" глава муниципального образования обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированный муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования в течении семи дней со дня его поступления из Управления.
С текстом решения Городской Думы можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020