Заседание Городской Думы не состоялось

03.07.2020

Заседание Городской Думы не состоялось

3 июля заседание Городской Думы не состоялось из-за неявки без объяснения причин ряда депутатов. Это депутаты, вышедшие из состава фракции КПРФ: Куденко И.В., Шарафутдинов Р.Р., Завьялов А.Л., Пирогов И.Г., Лукоянчев С.С., Чайко А.П., депутаты фракции "Единая Россия" Трифонов А.В. и Салихов Р.Ж., а также депутат фракции ЛДПР Юндин С.А.
В прошлую пятницу по вине перечисленных депутатов не состоялось очередное заседание представительного органа, на котором должны были быть приняты жизненно важные для города решения. 
Сегодня в повестке дня было 25 вопросов. Предполагалось заслушать отчет о работе Главы города и Администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных Городской Думой. В рамках корректировки бюджета города необходимо было выделить средства для организации питания школьников из малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья. Приведение Устава города Димитровграда в соответствие с действующим законодательством также должно было осуществиться на сегодняшнем заседании.
Но "благодаря" ряду депутатов решения по данным вопросам не были приняты, как не были рассмотрены вопросы, находящиеся не только на постоянном депутатском контроле, но и на контроле прокуратуры города. Это строительство нового кладбища, погашение кредиторской задолженности перед субъектами малого и среднего предпринимательства, завершение ремонта школы №10.  В ходе заседания планировалось провести выборы заместителя Председателя Городской Думы.
Возмущение представителя общественности вызвал очередной перенос решения вопросов по определению границ территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление "Восточный" и "Олимпик". Депутат по данному избирательном округу Трифонов А.В. ни сам, ни его коллега по фракции "Единая Россия" Салихов Р.Ж. на заседание не явились.
Депутаты фракции КПРФ обратились к представителю прокуратуры, присутствовавшему на заседании, с просьбой дать правовую оценку происходящему.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020