Внеочередное заседание Городской Думы

16.07.2020

Внеочередное заседание Городской Думы

15 июля в зале заседаний Администрации города состоялось внеочередное заседание Городской Думы.
Отчет о деятельности Главы города и Администрации города представил Б.С. Павленко. Данный вопрос был рассмотрен на заседаниях профильных комитетов. В ходе обсуждения депутаты задали Главе города города вопросы, высказали ряд замечаний и пожеланий по совершенствованию дальнейшей деятельности и утвердили представленные отчеты. 
Установлены границы территорий, на которых осуществляются территориальные общественные самоуправления «Восточный», «Олимпик», «На взгорье». Дано согласие МКУ «Управление по реализации социальных программ» на заключение договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом, закрепленным на праве оперативного управления, с Ассоциацией ТОС города Димитровграда.
Начальник Управления финансов Н.В. Галактионов довел до сведения депутатов информацию о результатах работы по мониторингу и погашению задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам. Прослеживается положительная динамика – размер погашенной задолженности составляет 85 млн. 160 тыс. рублей.
Внесены изменения в решение Городской Думы «Об утверждении бюджета города Димитровграда ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Речь идет о решении важных вопросов, в том числе уличном освещении, проведении довыборов в Городскую Думу в сентябре текущего года.
Контрольно-счетная палата города констатировала неисполнение прогнозного плана приватизации. Запланированный к поступлению в бюджет города доход в размере 20900,92 тыс.рублей в 2019 году получен не был. Депутаты рекомендовали принять меры по повышению эффективности управления муниципальной собственностью.
По-прежнему актуальным остается вопрос результатов работы Администрации города в сфере исполнения законодательства о погребении и похоронном деле. Ввиду того, что вопрос создания 2580 мест для захоронения тел умерших должен быть решен до 01.09.2020, на следующем заседании Думы принято решение данный вопрос заслушивать с принятием решения.
Продолжаются ремонтные работы в здании МБОУ «Средняя школа №10 города Димитровграда». Завершается ремонт 1 этажа, готовятся к сдаче 2 и 3 этажи образовательного учреждения. Здание готовится к приведению порядок после завершения ремонтных работ. Кроме того, продолжается прием заявлений на прием учащихся в 1 класс.
Депутат А.М. Ахмадуллин включен в состав оперативного штаба по борьбе с оборотом и потреблением снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних города Димитровграда Ульяновской области.
Вследствие перехода на электронные трудовые книжки внесены изменения в ряд положений, в том числе регламентирующих муниципальных службу. .
В состав комитета по социальной политике и местному самоуправлению Городской Думы включены депутаты И.А. Вьюшин, И.В. Куденко на основании личных заявлений.
Утвержден план работы Городской Думы на второе полугодие 2020 года.
Проведены выборы заместителя Председателя Городской Думы. Для избрания необходимо более половины численности депутатов Городской Думы. Ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020