Очередное заседание Городской Думы

31.07.2020

Очередное заседание Городской Думы

29 августа состоялось очередное заседание Городской Думы. Провел заседание Председатель Городской Думы А.П. Ерышев. Депутаты рассмотрели 20 вопросов, приняли 13 решений, заслушали информационные вопросы.
Традиционно, раз в полугодие, прокуратура города напарвляет в представительный и исполнительный органы местного самоуправления информацию о состоянии законности и правопорядка за истекшие шесть месяцев. В своей информации прокурор отметил формальный подход Администрации города к антикоррупционной деятельности;  нарушения при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, когда имущество предоставляется в пользование без конкурсных процедур и согласия собственника; оплату муниципальными заказчиками за счет средств бюджета невыполненных работ, неправомерное изменение существенных условий муниципальных контрактов, большая задолженность перед субъектами малого и среднего предпринимательства; принятие муниципальными учреждениями финансовых обязательств сверх доведенных лимитов; недостатки в деятельности антинаркотической комиссии; отсутствие сформированных земельных участков для предоставления многодетным семьям, необеспеченность ранее выданных земельных участков инженерной инфраструктурой; нарушения требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками отдела опеки и попечительства; недостаточное внимание к проблемным вопросам сферы ЖКХ; недостатки в организации работы по осуществлению антитеррористической безопасности объектов с массовым пребыванием людей; нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности; пассивный характер деятельности Администрации города по мониторингу ситуации и защите прав участников долевого строительства; неисполнение решения суда о создании не менее 2580 мест погребения; нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Ерышев А.П. поручил комитетам Городской Думы  взять на строгий контроль исполнение требований прокурора города и рассмотреть указанные вопросы на заседаниях комитетов в соответствии с направлениями своей деятельности.
Что касается проведённой работы в сфере исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, то об этом депутатам доложили исполняющий обязанности Главы города А.Н.Большаков, исполняющий обязанности председателя Комитета по управлению имуществом города О.В.Кузнецова и исполняющий обязанности председателя Комитета по ЖКК Р,Е, Топурия. Проведена работа по уточнению возможности и итоговой расконсервации тиинского кладбища: проведён расчёт площадей, подготовлена топосъёмка, которая даёт возможность оценки мест, на которых уже есть захоронения, где и как будут размещаться новые; проведены два вида геологических изысканий в разное время года для более точного понимания ситуации с грунтовыми водами – 6-метровые скважины и максимальные – 10-метровые; произведён спил растительности по границам участка. Параллельно проводилась работа по действующему кладбищу и строительству нового. Депутаты и прокуратура города считают, что предпринимаемых мер недостаточно, работа ведется медленно, поэтому в адрес Главы города направлен ряд поручений, в том числе и о  применении мер дисциплинарной ответственности к должностным лицам Администрации города Димитровграда и руководителям отраслевых (функциональных) органов, допустившим ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Ответ депутатам должен быть представлен не позднее 10 августа.
На основании результатов публичных слушаний депутаты внесли изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города по пр. Автостроителей, 4Б и ул. Промышленной.
Начальник Управления финансов и муниципальных закупок Н.В.Галактионов представил корректировку бюджета города, которая направлена на обеспечение заработной платы, коммунальные расходы, оплату кредиторской задолженности и содержание города, в том числе: вырубку деревьев для благоустройства кладбища, оплату расходов на уличное освещение, поставку горячего асфальта и другие нужды.
С целью исполнения решения Городской Думы об утверждении структуры Администрации города депутатам был представлен проект решения о реорганизации Управления по делам культуры и искусства, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по делам молодёжи в единое Управление по социальной политике, что должно привести к сокращению расходов. После продолжительных споров о целесообразности данных изменений депутаты не приняли окончательного решения.
Начальник Управления образования А.Е.Терёшина представила депутатам вопрос об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде предоставления ежедневного горячего питания отдельным категориям учащихся школ со 2 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года. Общая потребность на учебный год составит 18504 тыс. руб. Так ежедневное одноразовое горячее питание во время образовательного процесса будет предоставляться учащимся из малообеспеченных семей, детям-инвалидам (кроме обучающихся на дому), учащимся из семей, находящихся в социально опасном положении; ежедневное двухразовое горячее питание во время образовательного процесса – учащимся с ограниченными возможностями здоровья. Предложенный проект решения был принят депутатами единогласно.
В состав рабочей группы по проведению ревизии муниципального жилищного фонда города, созданной при Администрации города, вошли депутаты В.В. Новичков, И.Г. Пирогов, И.А.Вьюшин и Р.Ж.Салихов.
Депутаты утвердили нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции, связанные с порядком принятия решений о применении мер ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности, сформировали соответствующую комиссию, в которую помимо депутатов вошли два представителя Общественной палаты города.
В преддверии приближающего нового учебного года депутаты направили в адрес Губернатора и Председателя Правительства Ульяновской области обращение о дальнейшей реализации проекта по организации бесплатных перевозок учащихся муниципальных общеобразовательных организаций города Димитровграда и его финансировании за счет средств областного бюджета.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020