Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

11.08.2020

Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

В зале заседаний Администрации города состоялось заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению.
Депутаты поддержали кандидатуру главного инспектора по контролю безопасности ЯРОО АО «ГНЦ НИИАР» Егорова В.В., выдвинутого на награждение медалью Почета Ульяновской области за достигнутые успехи в труде, большой вклад в развитие атомной отрасли и в связи с 75-летием атомной отрасли Российской Федерации.
В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году в городе Димитровграде модернизируется стадион «Старт». Информацию до сведения членов комитета довел председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации города И.Ю. Волков. Срок окончания выполнения работ по контракту – 15 октября текущего года. На данный момент демонтирована значительная часть старых резиновых легкоатлетических дорожек, осуществляется вывоз грунта.
Завершаются ремонтные работы в здании МБОУ СШ №10. По информации директора МКУ ДИИП Н.А. Горошкова, в настоящее время все основные работы по капитальному ремонту здания выполнены. Ведутся работы по установке МАФ и благоустройству территории школы.
Приемка образовательных организаций к новому учебному году завершена. Полностью заменены оконные блоки в 4 учреждениях дошкольного образования, ведутся работы по замене оконных блоков еще в 4 детских садах, в МБДОУ №53 готовится технико-экономическое задание на размещение аукциона. Во всех образовательных учреждениях при подготовке к новому учебному проведены мероприятия по выполнению санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований, в т.ч. в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора о работе образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
На основании решения Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего от 29.07.2020 №49/395 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде предоставления ежедневного горячего питания отдельным категориям учащихся муниципальных общеобразовательных организаций города Димитровграда Ульяновской области во время образовательного процесса» будет организовано питание для определенных льготных категорий. Изысканы лимиты денежных средств на организацию питания. Подготовлена конкурсная документация в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для заключения муниципальных контрактов по обеспечению питанием льготных категорий. А также подготовлены договоры на организацию питания льготных категорий учащихся, данные договоры будут заключаться ежемесячно до подведения итогов конкурсных процедур.
Корректировка бюджета города вынесена на заседание Городской Думы. Речь идет, в частности, о выделении средств на выплату заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, увеличение лимитов для МКУ «Городские городи» на ГСМ, запчасти для техники. Создание модельных муниципальных библиотек – актуальный вопрос развития библиотечной системы города - также предполагает выделение денежных средств.
Комитет поддержал проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области» и вынес его на заседание Городской Думы.
Внесение технических изменений в Регламент Городской Думы, а также в Положение о проверке соблюдения требований к должностному поведению Председателя Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области и депутатов Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, в Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Председателя Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, депутатов Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области и (или) предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования, в Положение о порядке сообщения Председателем Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, депутатом Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, вынесенокКомитетом на очередное заседание Городской Думы. Речь идет об изменении названий комиссий, упоминаемых в Положениях.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020