Очередное заседание Городской Думы

26.08.2020

Очередное заседание Городской Думы

В повестке очередного 50 заседания Городской Думы, состоявшегося 26 августа, значились 19 основных и 1 дополнительный вопрос.
По причине отсутствия на заседании представительного органа начальника МО МВД России «Димитровградский» С.П. Карпова отчет о деятельности Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский» за первое полугодие 2020 года заслушан не был.
Согласованы документы о награждении Егорова Владимира Владимировича, главного инспектора по контролю безопасности ЯРОО Акционерного общества «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов», медалью Почёта Ульяновской области, а также о награждении Пастбиной Инны Александровны, старшего тренера по художественной гимнастике муниципального бюджетного учреждения Спортивная школа города Димитровграда имени Жанны Борисовны Лобановой, почётным званием Ульяновской области «Заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области».
Дано согласие Комитету по управлению имуществом города на заключение договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Димитровграда, с Областным государственным казенным учреждением «Государственное юридическое бюро Ульяновской области имени И.И. Дмитриева» до 31.12.2022. Данное учреждение оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам старшего поколения, многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Продолжается работа по инвентаризации мест на городском кладбище в целях поддержания возможности продолжения проведения захоронений. Кроме того, продолжаются работы по освоению земельного участка, примыкающего к земельному участку по Тиинскому шоссе, 2/1. Депутаты С.С. Лукоянчев и В.В. Новичков включены в состав рабочей группы по инвентаризации мест захоронения на территории действующего городского кладбища и созданию мест захоронения на территории земельного участка, примыкающего к земельному участку по Тиинскому шоссе, 2/1.
Капитальный ремонт здания школы №10 завершен. По информации представителей МКУ «ДИИП», получены все необходимые заключения. Учреждение откроет двери для учащихся 1 сентября текущего года.
Депутаты поддержали установление дополнительной меры социальной поддержки в виде предоставления компенсации на питание учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано муниципальными общеобразовательными организациями города Димитровграда Ульяновской области по адаптированным основным общеобразовательным программам на дому. Учащихся данной категории в Димитровграде 47 человек.
Представители депутатского корпуса не приняли решения о реорганизации Управления по делам культуры и искусства, Комитета по физической культуре и спорту и Муниципального казенного учреждения «Комитет по делам молодежи города Димитровграда». Проект предполагает сокращение штатной численности на 7 единиц и экономию более 2 млн средств городского бюджета ежемесячно за счет создания централизованной бухгалтерии Управления по социальной политике.
Поддержано решение о корректировке бюджета города. Речь идет, в частности, о выделении средств на выплату заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, увеличение лимитов для МКУ «Городские городи» на ГСМ, запчасти для техники. Создание модельных муниципальных библиотек – актуальный вопрос развития библиотечной системы города - также предполагает выделение денежных средств. Кроме того, необходимо выделение 200 тысяч рублей на ремонт актового зала школы №6. Важно отметить, что МКУ «Контакт-Центр» осуществит переезд на муниципальные площади, и таким образом ожидается экономия 111 тыс 960 руб с аренды помещения.
Начальник Управления финансов и муниципальных закупок Н.В. Галактионов довел до сведения депутатов информацию о результатах работы по мониторингу и погашению задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам. Наблюдается положительная динамика: на 01.08.2020 погашена задолженность на сумму 98317,46 тыс. руб.
Поддержано внесение изменений в Устав муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области». Речь идет о предоставлении сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности, а также о гарантии сохранения депутату Городской Думы места работы (должности) на период, продолжительность которого в совокупности составляет шесть рабочих дней в месяц для осуществления своих полномочий на непостоянной основе.
Внесены технические изменения в Регламент Городской Думы города Димитровграда, а также в Положение о порядке сообщения Председателем Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, депутатом Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, Положение о проверке соблюдения требований к должностному поведению Председателя Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области и депутатов Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Председателя Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, депутатов Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области и (или) предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования.
Вопросы изменения состава комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству, комитета по социальной политике и местному самоуправлению были сняты с повестки дня решением большинства депутатов.
Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва Дементьева Владимира Николаевича не было принято Думой.
Решение по наделению Комитета по жилищно-коммунальному комплексу Администрации города дополнительными полномочиями не было принято в связи с необходимостью более детального изучения депутатами представленного прокета решения.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020