Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

16.09.2020

Заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению

15 сентября состоялось заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению. Рассмотрены 4 вопроса.
Предложения о внесении изменений в Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Димитровграда представил директор МКУ «СМТО» А.С. Бегинин. Проект решения прошел необходимую процедуру согласования, Контрольно-счетной палатой не выявлено несоответствия требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации, муниципальных правовых актов Российской Федерации. Замечания прокуратуры отсутствуют. По итогам обсуждения депутаты внесли поправки в проект решения и вынесли вопрос на заседание Думы .
Муниципалитет реализует соглашения о межмуниципальном сотрудничестве. По информации Первого заместителя Главы города А.Н. Гатауллина с 2011 года налажено сотрудничество с Лидским районом Гродненской области Республики Беларусь, благодаря чему зарубежные партнеры в дальнейшем смогли оценить возможности инвестиционно привлекательного климата, и в городе успешно осуществляет деятельность ООО «Полесье ДГ», направляющее ежемесячно в бюджет города 800 тысяч рублей отчислений от налога на доходы физических лиц.
Предполагается заключение соглашения с городом Череповцом в рамках программы менторства (наставничества) Фонда моногородов. В рамках культурного сотрудничества в Димитровграде проводится ряд мероприятий, в том числе – фестивали «От Афгана до Чечни», «Весенняя гитара», «Открытый занавес», «Хлебная площадь». Регулярным стал фестиваль «Театральный АтомГрад».
Налажено сотрудничество с автономными некоммерческими организациями различных муниципалитетов. В рамках межмуниципального сотрудничества на территории проводится ряд спортивных соревнований, в том числе – всероссийский турнир по боевому самбо им. М.Ю. Дерябина. Димитровградские спортсмены, в том числе – с ограниченными возможностями здоровья – принимают участие в состязаниях, организуемых в других регионах страны. Яркий пример - Чемпионат России по баскетболу на колясках.
Обсуждено внесение изменений в Устав муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области. Вопрос вынесен на заседание Городской Думы. Речь идет о возможности внесения инициативных проектов инициативной группой горожан численностью не менее 10 человек, достигших возраста 16 лет и проживающих на территории города, а также территориальными общественными самоуправлениями.
Кроме того, вносятся технические изменения в ряд статей Устава города.
Сформирован и уивержден план работы комитета по социальной политике и местному самоуправлению на IV квартал 2020 года.




Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2020