Заседание комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству

07.10.2020

Заседание комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству

На заседании комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству, состоявшемся 7 октября, депутатами был рассмотрен вопрос о даче согласия муниципальным бюджетным общеобразовательным организациям города Димитровграда на заключение договоров безвозмездного пользования имуществом, находящимся в оперативном управлении муниципальных бюджетных образовательных организаций города Димитровграда, на 2020-2024 годы. Речь идет о медицинских кабинетах 13 школ города с оборудованием, договоры будут заключены с ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства». С учетом замечаний вопрос вынесен на заседание Городской Думы.
Депутатами рассмотрен проект Прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, согласно которому  в 2021 году предполагается реализовать 6 объектов (подвальные помещения без обременений), в 2022 году – 1 объект (подвальные помещения без обременений), в 2023 году – 1 объект (подвальные помещения без обременений).
Контрольно-счетной палатой города внесены предложения о приватизации муниципальных унитарных предприятий, в силу норм федерального законодательства до 2025 года необходимо ликвидировать все муниципальные унитарные предприятия. Кроме того, обсужден вопрос доработки Программы приватизации с учетом предложений, внесенных членами комитета.
На контроле комитета остается вопрос реализации мероприятий, направленных на водопонижение и устранение причин подтопления в Первомайском районе, в микрорайоне Олимп (ул.Алтайская). Определена подрядная организация, осуществляющая работы в Первомайском районе, срок выполнения – 30.10.2020. Вопрос мероприятий по водопонижению района Олимп решается на уровне Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, вопрос находится на контроле как муниципалитета, так и региона.
Начат отопительный сезон на территории Димитровграда. Объекты социальной сферы подключены, в плановом режиме ведется подключение жилого фонда. Проводятся регулярные совещания с представителями Управляющих компаний, количественные и качественные результаты работы направляются в Правительство Ульяновской области.

Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2021