Очередное заседание Городской Думы

28.10.2020

Очередное заседание Городской Думы

28 октября в зале заседаний Администрации города состоялось очередное 52 заседание Городской Думы, проведенное с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (Covid-19).
Рассмотрен и признан подлежащим удовлетворению протест прокурора города Димитровграда на Правила землепользования и застройки города Димитровграда. Необходимо приведение решения Городской Думы города Димитровграда от 27.07.2011 № 53/682 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Димитровграда Ульяновской области» в соответствие с действующим законодательством.
Решением Городской Думы дано согласие муниципальным бюджетным общеобразовательным организациям города на заключение договоров безвозмездного пользования муниципальным недвижимым и движимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления, с Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства» по 31 декабря 2024 года. Речь идет о медицинских кабинетах в средних общеобразовательных учреждениях.
Дано согласие Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Централизованная библиотечная система г.Димитровграда» на заключение договора безвозмездного пользования муниципальными нежилыми помещениями, закрепленными на праве оперативного управления, с Муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Детская художественная школа» для осуществления деятельности по дополнительному образованию детей и взрослых в области художественного и эстетического воспитания.
Администрацией города продолжается работа в сфере исполнения законодательства о погребении и похоронном деле. Ведется работа по выводу земель из Гослесфонда на Тиинском шоссе. Планируется проведение публичных слушаний в МО Тиинское сельское поселение. На одном из участков старого Тиинского кладбища ведется вырубка растительности для организации мест захоронения. Кроме того, планируется проведение заседания по данным актуальным вопросам с участием представителей Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, депутатов городской Думы Димитровграда.
В состав рабочей группы по определению мероприятий, связанных с исполнением и реализацией концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения, права собственности на которые принадлежат муниципальному образованию «Город Димитровград» Ульяновской области, решение Думы включены депутаты Р.Х. Акчурин, С.С. Лукоянчев, С.Н. Маляр, И.Н. Якуняшева, А.А. Юсупов, З.Ш. Вазыхова.
Внесены изменения в решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва от 18.12.2019 №37/267 «Об утверждении бюджета города Димитровграда Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Речь идет об увеличении доходной и расходной части бюджета за счет поступлений из областного бюджета, а также перераспределении расходов внутри бюджета.
По состоянию на 01.10.2020 размер погашенной кредиторской задолженности муниципалитета составляет 100189,33 тыс.рублей. Администрация города продолжает работу по мониторингу и погашению задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам.
Единогласно одобрено согласование документов о награждении почётным званием Ульяновской области «Заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области» Кораблева Юрия Анатольевича, начальника отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области, а также согласование документов о награждении почетным званием Ульяновской области «Заслуженный работник дорожного хозяйства Ульяновской области» Зайцева Михаила Юрьевича, заместителя директора по эксплуатации общества с ограниченной ответственностью «Ульяновсктрансстрой». Данные вопросы были ранее рассмотрены на заседаниях профильных комитетов и поддержаны их членами также единогласно.
Установлены границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление «Чемпион», а также территориальное общественное самоуправление «Калейдоскоп». На заседании комитета по социальной политике были рассмотрены ходатайства инициативных групп граждан по данным вопросам.
Поддержано предложение Администрации города о внесении изменений в Комплекс мер по социальной поддержке отдельных категорий граждан города Димитровграда Ульяновской области. В целях поддержки общественных ветеранских организаций предполагается выделение средств руководителям ветеранской организации (организации инвалидов), возглавляющего организацию более 3-х лет.
Депутаты поддержали внесение изменений в Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Димитровграда с учетом заключения комитета по социальной политике и местному самоуправлению. В частности, речь идет об исключении полномочий по имущественному обеспечению Контрольно-счетной палаты города Димитровграда, а также об исключении полномочий по периодической проверке объекта информатизации на ПЭВМ в части защиты информации, составляющей государственную тайну, от утечки по техническим каналам (так как эта деятельность должна осуществляться специализированной организацией).
Внесены изменения в состав Комиссии по муниципальным наградам Городской Думы города Димитровграда. В ее состав вместо М.Ф. Анисимова включен А.С. Мокеев на основании обращения председателя Общественной палаты города Димитровграда.
Внесены изменения в решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва от 30.01.2019 №13/102 «О создании комиссии по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города Димитровграда Ульяновской области». Речь идет об изменении ее состава, вывода на основании личных заявлений и включении активных граждан, желающих оказать содействие в обсуждении актуальных вопросов жилищно-коммунального хозяйства.
Рассмотрено заявление Губернатора Ульяновской области о досрочном прекращении полномочий депутата Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва Вьюшина И.А. Решение по данному вопросу не принято.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2021