Совместное заседание комитетов

25.11.2020

Совместное заседание комитетов

На повестке дня совместного заседания комитетов Городской Думы – по социальной политике и местному самоуправлению, по финансово-экономической политике и городскому хозяйству – 6 вопросов.
На заседание Городской Думы вынесен вопрос согласования документов о награждении медалью Почета Ульяновской области Асадулиной Индиры Константиновны, вязальщика схемных жгутов кабелей и шнуров Общества с ограниченной ответственностью «Димитровград ЖгутКомплект». При непосредственном участии И.К. Асадулиной была внедрена новая техника оплётки и вязки автопроводов простой и средней сложности, что позволило увеличить объём изготовляемой продукции на 7%. Является наставником молодёжи, обучила более 10 человек.
Депутаты поддержали вынесение на заседание Городской Думы вопроса согласовании документов о награждении медалью Почета Ульяновской области Кашина Сергея Андреевича, слесаря механосборочных работ ООО «Димитровград ЖгутКомплект». С.А. Кашин внес предложение по изменению конструкции рабочего стола, способствующего улучшению качества производимой продукции и возможности инвалидам по зрению выполнять 6 операций по сборке автожгута на автомобиль «Лада-Веста». Является наставником молодежи, обучил более 20 человек.
Управление образования Администрации города довело до сведения членов комитетов предложение о согласовании документов на награждение медалью Почета Ульяновской области Бояркиной Анастасии Валерьевны, воспитателя МБОУ ДО «Детский сад №49 «Жемчужинка». А.В. Бояркина является абсолютным победителем в номинации «Молодые воспитатели» Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2020». Вопрос вынесен на заседание Городской Думы.
Вопрос дачи согласия Комитету по управлению имуществом города Димитровграда на заключение договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Димитровграда Ульяновской области, с Автономной некоммерческой организацией «Развитие культуры, спорта и отдыха, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями «Благое дело» вынесен на заседание Городской Думы. Помещение предполагается использовать для организации и проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, а также для реализации социальных программ «Доступная среда – инвалидам». Затраты на оплату коммунальных услуг берет на себя Автономная некоммерческая организация «Развитие культуры, спорта и отдыха, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями «Благое дело».
Начальник Управления финансов и муниципальных закупок Н.В. Галактионов довел до депутатов предложения о корректировке бюджета города. Речь идет, в частности, о перераспределении части средств на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений. Вопрос вынесен на заседание Городской Думы.
О плане мероприятий по обеспечению земельных участков, выделенных для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям, объектами инженерной и дорожной инфраструктуры, информацию представил Н.А. Горошков - директор Муниципального казенного учреждения «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов». Новые земельные участки с кадастровыми номерами 73:08:020501:866, 73:08:020501:864 и 73:08:020501:1935 предполагается обеспечить единой инфраструктурой. Поэтому будут запрошены новые коммерческие предложения на проектно-изыскательские работы и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для всех трех массивов.Администрация города Димитровграда готова выполнить данные мероприятия при обеспечении софинансирования из областного бюджета не менее 90% от стоимости. Софинансирование из городского бюджета планируется обеспечить за счет средств, высвободившихся на строительство школы на 1101 место в Первомайском районе города.


Возврат к списку

При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник обязательна. Городская Дума города Димитровграда © 2010-2021